Souffle facil de chocolate

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 40 minutos

Ingredientes

  • 30g Manteiga
  • 8 c de sopa açúcar

  • BASE
  • 2 ud gema ovo
  • 110g Chocolate negro
  • 45g Manteiga com sal

  • MERENGUE
  • 4 ud clara ovo
  • 100g Açúcar
  • 10ml sumo limão

  • Gelado Baunilha

Untar as formas com manteiga e açúcar. Separar as gemas das claras.

Num recipiente à parte misturar a manteiga com o chocolate até derreter (técnica banho-maria).
Acrescentar uma pitada de sal.

É muito importante os ovos estarem à temperatura ambiente.

Bater as claras em castelo com o açúcar e umas gotas de sumo de limão. Juntar o açúcar gradualmente.

Certificar que as claras ficam estáveis e consistentes.

Misturar aos poucos o chocolate com as gemas. Acrescentar depois as claras pouco a pouco e misturar suavemente com uma espátula até ficar homogéneo.

Colocar nas formas certificando-se de limpar bem os rebordes. Levar ao forno durante 15min a 19oº

Decorar com açúcar em pó e acompanhar com um gelado de baunilha.