Sopa ‘verde’

Iniciar vídeo

  • Serve: 6 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 15 minutos

Ingredientes

  • 500G Brócolos
  • 200G Espinafre baby
  • 1UD Molho coentros
  • 150G Alho francés
  • 2 C DE Sopa de azeite
  • 100G Queijo feta
  • QB Sal fino
  • QB Pimenta preta

Lavar e cortar os legumes.

Numa panela, coloque o azeite e o alho francês.
Leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar translúcido. Incorporar os brócolos.
Pode temperar com sal e pimenta.

Acrescente a água (suficiente para cobrir) e deixe a ferver aproximadamente 10 minutos.

Ao incorporar a água tem que estar a ferver para não interromper a cozedura dos legumes.

Verter no copo misturador.
Acrescentar agora os coentros e espinafres bebé. Irão cozer com o calor.

Misturar até ficar homogéneo.

(Ao colocar os espinafres e coentros a cru conseguimos preservar a cor verde)

Servir. Pode decorar com os cubinhos de queijo feta e um fio de azeite.