Sopa verde

Iniciar vídeo

  • Serve: 6 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 30 minutos

Ingredientes

  • 200g ervilhas
  • 2 c de sopa óleo de coco virgem
  • 2 ud dente alho
  • 150g brócolos
  • 100g alho francés
  • 150g espinafres bebe
  • 10 ud espargos verdes
  • 1,2 l caldo legumes caseiro
  • 1/2 molho coentros
  • 50 ml leite coco
  • Qb sal
  • Qb pimenta preta

Lavar e cortar o alho francês, os espargos e os brócolos.

Num tacho juntar 2 c de sopa de óleo de coco e refogar ligeiramente o alho francês cerca de 2 a 3 minutos.

Juntar o caldo de legumes caseiro e incorporar os brócolos e os espargos. Cozer durante 4 a 5 minutos e incorporar as ervilhas. Cozer mais 4-5 minutos.

Retirar do lume e incorporar agora o leite de coco e os espinafres que irão cozer apenas com o calor residual. Passar tudo pela varinha magica até ficar bem triturado.

Com ajuda de uma mandolina, cortar pedaços de espargos e juntar á sopa. Irão cozer levemente com o calor.

Finalizar com um fio de leite de coco e servir.