Sopa de legumes

Iniciar vídeo

  • Serve: 6 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 30 minutos

Ingredientes

  • 200g Ervilhas
  • 200g Feijão Verde
  • 200g Cebola Picada
  • 100g Aipo
  • 200g Batata para Cozer
  • 2L Caldo de Legumes
  • 200g Curgete
  • 3 Dentes de Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 200g Tomate Chucha

  • Para o Pesto de Coentros:
  • 1 Molho de Coentros
  • 1 Dente de alho
  • 50g Queijo da Ilha
  • 100ml Azeite
  • 50g Amêndoa
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Lavar e cortar os legumes e a batata em pedaços pequenos.

Numa panela refogar cebola e alho 2 a 3 min em lume brando. Juntar aipo e  a curgete e refogar 2 a 3 min.

Juntar o caldo de legumes e levantar fervura.

Quando a sopa estiver a ferver juntar a batata e coser 6 min. Depois juntar o feijão verde e as ervilhas e coser cerca de 4 a 5 min.

Rectificar o tempero e juntar o tomate mesmo antes de servir a sopa.

 

Preparar o pesto:

Num copo juntar o alho, as amêndoas , folhas de coentros, sal e azeite. Bater 1 minuto com a varinha mágica ate ficar bem emulsionado.

Juntar o queijo da ilha e bater mais 1 min.

Se ficar muito espeso juntar 1-2 colheres de sopa de água.

Rectificar tempero com sal e pimenta.

Servir a sopa e decorar com o pesto.