Sopa cenoura e couve romanesco

Iniciar vídeo

  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 25 minutos

Ingredientes

  • 3 c de Sopa azeite
  • 200g Cebola picada
  • 650g Cenoura picada
  • 800ml Caldo legumes caseiro
  • 100ml Sumo laranja
  • 200g Couve romanesco cortada em pedaços
  • 1ud Laranja (raspa)
  • Qb Sal
  • Qb Cebolinho

Modo de preparação:

Num tacho aquecer o azeite e refogar a cebola 2 a 3 minutos. Juntar a cenoura e refogar 4 a 5 minutos. Temperar com sal e juntar o caldo de legumes. Cozer cerca de 10 minutos em lume brando.

Num tacho com água a ferver temperada com sal cozer o romanesco 4 a 5 minutos. Escorrer e reservar.

Finalizar a sopa com a raspa e sumo de laranja e bater bem num copo triturador até bem cremosa. Servir em taças acompanhado de cebolinho picado, um fio de azeite e os pedaços de romanesco.