Salmão assado com especiarias e beringela

Iniciar vídeo

  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 60 minutos

Ingredientes

  • 500g Lombo salmão
  • 4ud Beringela
  • 1c de chá cominhos em pó
  • 1c de sopa de natas
  • 2ud Limão
  • 160g Azeitonas verdes laminadas
  • 1c de chá pimenta cayenne
  • 75ml Azeite
  • 1c de sopa salsa picada
  • 1ud Embalagem tomate cherry
  • 2c de sopa vinagre sidra

Preparar a marinada:

 

Num almofariz esmagar alho, salsa, cominhos, pimenta cayenne, azeite e misturar bem.

Esfregar no salmão e adicionar a raspa de limão. Reservar no frio durante 30m a 1h.

Picar a beringela, adicionar sal e deixar 1h de molho. Lavar e escorrer o sal.

Fritar a beringela numa frigideira com um pouco de azeite e 1 dente alho cerca de 10 a 12 min. Colocar na picadora (retirar o alho) e juntar as natas.

Picar 6 vezes.

Levar o salmão ao forno com o tomate cherry regado com um fio de azeite durante 10 min.

Preparar o molho misturando as azeitonas com o azeite, a salsa picada e o vinagre.

Acompanhar o salmão com o molho, o purê de beringela e o tomate.