Salada polvo assado

Iniciar vídeo

  • Serve: 6 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 30 minutos

Ingredientes

  • 10 Ud Batatinha para cozer
  • 300g Feijão verde
  • 1 Ud Cebola roxa picada
  • 1 Ud Pimento vermelho picado
  • 1kg Polvo cozido (1 polvo de 2.5/3kg congelado)
  • 1Ud Molho salsa
  • 100g Tomate bio em rama picado
  • 1/2 c de chá Pimentão doce
  • 150ml Azeite Bio
  • 50ml Vinagre sidra bio
  • 1 Ud Dente alho seco picado
  • Qb Sal

Cortar o polvo em pedaços pequenos e colocar num recipiente.

Colocar numa taça grande o pimento vermelho, a cebola roxa e o feijão verde. Tudo bem picado.

Cozer as batatas em água com sal durante 20 minutos. Deixar arrefecer, cortar em pedaços e juntar á taça com os legumes picados.

Cortar os tomates aos cubinhos e juntar por cima da salada. Juntar também um dente de alho triturado.

Colocar agora o polvo e regar bem com uma quantidade generosa de azeite e um terço de vinagre em relação a quantidade de azeite. Misturar bem.

Temperar com o pimentão e as folhas de salsa. Servir a temperatura ambiente.