Salada legumes grelhados c/ vinagre balsÁmico e agriÃo

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Ingredientes

  • LEGUMES:
  • 1ud Beringela cortada em fatias
  • 2ud Courgete cortada em fatias
  • 2ud Pimento vermelho cortados em pedaços
  • 2ud Cebola roxa cortadas em 1/8
  • Azeite q.b
  • 3ud Alho esmagados com pele
  • Tomilho fresco q.b

  • MOLHO DE TOMATE:
  • 250 gr de tomate cereja
  • 1 dente de alho laminado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa bem cheia de amêndoas
  • sal e pimenta


  • 3 c de sopa azeite

Modo de preparação:

Aquecer um grelhador e colocar um fio de azeite. Cozinhar os legumes gradualmente até ganharem cor em ambos os lados.

Num tabuleiro colocar uns ramos de tomilho e os dentes de alho esmagado e colocar os legumes por cima. Temperar com um fio de azeite, sal e pimenta e um pouco mais de tomilho fresco.

Levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos a 175 graus. Retirar e dispor numa travessa (retire o alho e os ramos de tomilho).

Para o molho aquecer o azeite numa figideira e fritar ligeiramente o alho. Adicionar o tomate e envolver bem. Cozinhar cerca de 1 minuto.

Colocar as amêndoas numa picadora e adicionar o tomate, azeite e alho. Tempere com o vinagre e triture bem. Passar o molho pelo passador para retirar as peles do tomate e tempere com sal e pimenta.

Sirva os legumes com o agrião temperado com azeite e finalize com o molho de tomate.