Salada de queijo feta e espinafres

  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 15 minutos

Ingredientes

  • 150g Queijo feta
  • 100g Espinafre baby
  • 1ud Abóbora manteiga
  • 4c de sopa azeite
  • 2c Embalagem mix sementes abóbora e girasol
  • 1ud Dente alho
  • 1c de sopa de mostarda
  • 2ud Limão
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta
  • 1ud Folha alecrim
  • 1c de sopa Vinagre de maçã
  • 2c de sopa Mel

Pelar e cortar a abóbora aos cubos.
Numa frigideira saltear a abóbora com um fio de azeite, sal pimenta e uma rama de alecrim.

Saltear até ficar mole.

Colocar o queijo feta num tabuleiro para ir ao forno com papel de alumínio.
Juntar mel e assar durante 5 minutos a 200o.

Tostar as sementes numa frigideira sem azeite.

Quando a abóbora estiver pronta acrescentar os espinafres e saltear ligeiramente.

Preparar o molho de vinagrete juntando seis colheres de azeite, uma de vinagre e uma de mostarda.

Empratar a salada acrescentando alguns espinafres a cru para dar diferentes texturas, o queijo feta e as sementes tostadas.

Temperar com o moho vinagrete.