Salada de beterraba assada c/morangos

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 30 minutos

Ingredientes

  • 100g quinoa bio
  • 2 ud beterraba cozida
  • 1 c de chá mel
  • 2 c de sopa vinagre balsámico
  • 2 c de sopa azeite
  • 2 ud ramo tomilho
  • 1 c de sopa mix sementes
  • 120g morangos frescos
  • 10 ud folha manjericão
  • 120g queijo fresco de cabra
  • 1 c de sopa bagas goji

  • VINAGRETE DE FRAMBOESAS
  • 50g framboesas
  • 75ml azeite
  • 25ml sumo limão
  • Qb sal
  • Qb pimenta

Cozer a quinoa em muita água durante 12-15 minutos com um pouco de sal.

Cortar a beterraba cozida em gomos.

Numa frigideira juntar um fio de azeite e saltear a beterraba. O azeite tem que estar quente.

Temperar com uma colher de chá de mel, uma pitada de sal e pimenta. Juntar agora as folhinhas de tomilho. Saltear 1 a 2 minutos.

Fora do lume juntar o vinagre balsámico e deixar as beterrabas absorver bem o líquido.

Começar a preparar o vinagrete juntando num copo misturador as framboesas, o sal, pimenta, sumo de limão e o azeite. Passar pela varinha mágica até ficar bem emulsionado e com uma textura cremosa.

Numa tigela misutrar a quinoa cozida com os morangos cortados aos pedaços, a beterraba, a mistura de sementes, as bagas goji e umas folhinhas de manjericão. Colocar a mistura num prato fundo.

Cortar uns pedaços de queijo fresco e juntar á salada. Finalizar com o vinagrete de framboesas. Servir.