Polvo assado com batata doce e brócolos

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 90 minutos

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Polvo:
  • 1 Polvo 1/2 Kg
  • 1 Tomate
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • Q.b de Azeite
  • 3 Ramos de Tomilho
  • 3 Ramos de Alecrim


  • Batata Doce Assada:
  • 1 kg de Batata Doce
  • 1 molho de Tomilho
  • 3 dentes de Alho
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Pimenta Preta
  • Q.b de Paprika/Pimentão Doce
  • 1 Laranja (raspa)
  • 1 molho de Coentros
  • 2 Folhas de Louro

  • 500g de Brócolos

Confecção:

Num tabuleiro coloque o polvo descongelado e espalhe o tomate e a cebola cortados grosseiramente, o alho (esmagado), o alecrim, o tomilho e um regue tudo com  azeite. Cubra com papel de alumínio (com uma faca faça pequenos furos na folha de alumínio) e leve a assar a 220ºC  entre 1 hora a 1H15minutos. Espete uma faca para confirmar que está tenro.

Deixe o polvo arrefecer na própria água e separe os tentáculos da cabeça. Guarde a cabeça para outra confecção. Doseie os tentáculos (2 tentáculos por pessoa) e corte-os ao meio.

Corte as batatas em quartos e coloque numa taça.

Esmague os alho e junte à batata com um pouco de azeite, a casca da laranja, os talos dos coentros cortados grosseiramente. Tempere com sal, pimenta preta e Pimentão doce. Envolva bem as batatas. Coloque as batatas num tabuleiro com o louro e leve a assar a 220ºC 45 minutos.

Corte os Brócolos em pedaços. Num tacho com água a ferver temperada com sal coza os brócolos 3-4 minutos. Arrefeça em água e gelo.

Envolva os brócolos com as batatas já assada  e coentros picados.

Emprate fazendo uma cama de batata e brócolos, coloque o polvo por cima e termine com um fio de azeite.