Pizza couve flor

Iniciar vídeo

Ingredientes

  • Para a base de Pizza (2 unidades):
  • 750g Couve flor triturada
  • 100g Caju triturado
  • 2ud Ovo
  • Para o recheio:
  • 1ud Beringela fatiada
  • 1ud Cebola roxa fatiada
  • 1ud Curgete fatiada
  • 8 c de sopa molho de tomate
  • 250g Mozzarella ralada
  • 50g Rúcula selvagem
  • 2ud Queijo fresco cabra fatiado
  • Pesto rosso q.b
  • 2 c de sopa Azeite
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta

Modo de preparação:

Cozer a couve flor no micro ondas 4 a 5 min. Colocar num pano e escorrer o máximo de água. Juntar o caju e ovos, temperar com sal e pimenta e envolver bem.

Colocar uma folha de papel de aluminio ou vegetal num tabuleiro e pincelar com azeite. Dispor a mistura e formar uma base semelhante á de uma pizza. Levar ao forno a 180 graus 10 min. Retirar do forno e reservar.

Num grelhador ou frigideira saltear/grelhar os legumes (beringela, cebola roxa e curgete) 3 a 4 minutos e temperar com sal e pimenta.

Dispor o molho de tomate na base de pizza, colocar os legumes, queijo fresco fatiado e por ultimo o queijo mozzarella ralado. Levar ao forno cerca de 10min a 180 graus.

Finalizar a pizza com um pouco de pesto rosso, a rúcula e um fio de azeite.