Peito de peru recheado

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  • Serve: 2 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 120 minutos

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 Peito de Peru
  • 500g de Batata-nova

  • Recheio:
  • Pernas de Peru
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de Alho
  • 50g de Bacon
  • 50g de Presunto
  • 100g de Cogumelos Brancos
  • 1 ramo de Tomilho
  • 2 Fatias de Pão
  • 100g de Leite
  • 1 ramo de Salsa
  • Q.b de Pimenta Preta
  • Q.b de Azeite
  • Q.b de Manteiga

  • Peru:
  • 75g de Manteiga Sem sal
  • 10g de Alecrim Picado
  • 10g de Tomilho Picado
  • 2 Dentes de Alho Picados
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Pimenta Preta
  • Q.b de Azeite
  • Q.b de Salsa
  • Q.b de Sumo de Limão

Coloque o peito de Peru numa Salmoura 24horas antes de o confeccionar (100g de Sal para cada litro de água).

 

Aproveite as pernas de Peru já confeccionadas e desfie..

 

Pique a cebola e o alho e reserve. Demolhe o pão em leite.

Num tacho, frite o bacon picado, e o presunto picados com um fio de azeite. Junte a cebola, o alho picados, o tomilho e deixe cozinha 4-5 minutos. Junte os cogumelos os cogumelos picados e tempere com pimenta. Junte o pão demolhado e envolva.

Triture o recheio com um pouco de salsa fresca.

 

Corte as batatas ao meio e regue com um pouco de azeite. Tempere com Sal e Pimenta.

 

Retire o Peru da Salmoura e seque-o bem. Faça um corte no lado da carne com se se tratasse de um livro.  Tempere com pimenta. Recheie o peru e feche com cuidado. Volte a temperar com pimenta.

Core o Peru num fio de azeite começando pelo lado da pele, até ficar bem caramelizada. Vire o peito adicione a manteiga e aromatize com alecrim, tomilho e 2 dentes de alho esmagados com pele,

Vá regando com o peru com a manteiga.

Coloque o peru sobre a batata e asse o peru a 180ºC durante 1 hora. A meio da confecção regue com o vinho branco. Com o forno já desligado, deixe o peru repousar 20-30 minutos.

Retire o peru do tabuleiro e junte a carne das pernas desfiadas às batatas. Junte salsa picada e o sumo de Limão.

Fatie o Peru e emprate numa travessa, sobre a cama de batata. Decore com uns ramos de Tomilho.