Pavlova c/ morangos

Iniciar vídeo

  • Serve: 6 pessoas
  • Dificuldade: Díficil
  • Tempo de Preparação: 80 minutos

Ingredientes

  • 4ud Claras ovo bio
  • 10 folhas de manjericão picado (Shiffonade)
  • 250g Açúcar branco
  • 1 C de chá Maizena
  • 1 C de chá Vinagre Sidra Bio
  • 500g Morangos cortados em pedaços


  • Natas Batidas:

  • 400ml Natas bater
  • 2 c de sopa Açúcar em pó
  • Raspa de 1/2 lima
  • Raspa de 1/2 limão

Começar por separar as gemas das claras.

Lavar e cortar os morangos, juntar uma colher de sopa de açúcar e as folhas de manjericão bem picadas. Misturar bem. Deixar no frio cerca de 1 hora.

Bater as claras em castelo. Juntar 250g de açúcar branco progressivamente. Acrescentar uma colher de chá de Maizena e uma colher de chá de vinagre de sidra bio.

Dispor a mistura num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno durante 1h a 140º até estar bem cosido e crocante (o tempo vai depender do forno)

Para preparar a cobertura de natas batidas:

Numa batedeira, misturar as natas com o açúcar em pó. Bater até ficarem bem montadas. Aromatizar com a raspa de meia lima e de meio limão para ficar com um sabor mais fresco.

Retirar a base da pavlova do forno e deixar arrefecer por 45min aprox.

Cubrir com a nata espalhando bem com ajuda de uma espátula. Decorar com os morangos. Voltar a aromatizar com raspa de lima e limão.

Servir!