Panquecas de aveia

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 25 minutos

Ingredientes

  • 100G Flocos de aveia suaves (triturados)
  • 1/4 C de chá sal fino
  • 1/2 C de chá fermento
  • 1/2 C de chá canela em pó
  • 2 Ud Ovos
  • 200 ml leite magro
  • 2 C de sopa iogurte grego
  • 2 C de sopa de mel
  • 1 Ud pacote de framboesas
  • 1 Ud banana

Começar por separar as claras das gemas.

Num recipiente misture as gemas com o leite e o mel. Acrescentar o iogurte, a aveia triturada, a canela e o fermento.
Misturar.

Se a mistura ficar muito densa acrescentar um pouco mais de leite. Se ficar muito liquida acrescentar mais aveia. 🙂

Num recipiente à parte bater as claras em castelo.

Para verificar se as claras estão no ponto, vire o recipiente ao contrário e, se permanecerem no fundo, sem cair, estão perfeitas.

Incorporar as claras na tigela das gemas.

Ao incorporar as claras em castelo, junte-as sempre aos restantes ingredientes da receita e nunca o contrário. Faça movimentos suaves, de baixo para cima, para não desfazer as bolhas de ar que dão consistência às claras.

Numa frigideira anti-aderente, com uma colher de sopa bem cheia de massa ir despejando círculos, as panquecas devem ser cozinhadas em lume médio baixo e viram-se quando
estiverem douradinhas.

Decorar com as frutas cortadas e o mel.