Ovos benedict

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 20 minutos

Ingredientes

  • 4 Fatias Pão de sementes
  • 4 Ovos
  • 6 colheres de sopa de Vinagre
  • q.b de manteiga (para barrar as torradas)
  • 100g Fiambre fatiado
  • àgua q.b

  • MOLHO HOLANDÊS:
  • 200g Manteiga sem sal derretida
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 c de sopa vinagre
  • 2 colheres de sopa cebolinho picado
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta

Modo de preparação:

Colocar numa taça funda de metal as gemas, ovo e o vinagre. Coser em banho maria lentamente e sempre mexendo bem com umas varas até obter a consistência de natas semi batidas. Tenha cuidado com a temperatura de forma a não cozinhar demasiado os ovos.

Incorporar a manteiga derretida gradualmente como faria para uma maionese. Incorpore bem a manteiga, tempere com sal e pimenta e reserve.

Num tacho alto aqueça a água e o vinagre e cosa os ovos escalfados em lume brando cerca de 4 a 5 min. Retire cuidadosamente e tempere com sal e pimenta.

Torrar as fatias de pão e barrar com manteiga.

Colocar os ovos escalfados por cima do pão e finalizar com o molho holandês por cima dos ovos escalfados. Colocar o cebolinho picado por cima do molho e servir.