Macaroni & cheese

Iniciar vídeo

  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 25 minutos

Ingredientes

  • 500g Massa cotovelo
  • 3c de sopa manteiga
  • 75g Farinha
  • 400ml Leite meio gordo
  • 150g Brócolos
  • 150g Queijo emmental ralado
  • 4c de sopa parmesão ralado
  • 2c de sopa pão ralado
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta

Ferver a massa cotovelo em agua com  sal durante 8 minutos.

Juntar os brócolos previamente lavados e cortados em pedaços no último minuto da cozedura.

Aquecer o leite num tacho.

Começar a preparar o bachamel numa frigideira com manteiga. Juntar a farinha e cozinhar durante 2-3 minutos.

Juntar o leite e misturar bem. É importante que o molho não fique muito espesso.

Juntar os queijos até incorporar bem.

Numa taça grande misturar a massa com o molho bechamel até ficar bem húmida.

Colocar num pirex e cobrir com o pão ralado e o queijo parmesão. Levar ao forno cerca de 10 a 15 min a 190graus (vê que temperatura eu disse) até ficar bem gratinado.
Deixar arrefecer cerca de 10 min antes de servir.