Hummus espinafres /guacamole c/tomate

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 20 minutos

Ingredientes

  • HUMMUS ESPINAFRES
  • 1 lata de grão (cerca de 400gr)
  • 1Ud Pacote espinafres (180/200gr)
  • 1Ud Dente alho picado
  • 4 C de sopa azeite BIO
  • 2 C de sopa sementes sésamo
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • Sumo de 1/2 limão
  • sal fino q.b

  • GUACAMOLE COM TOMATE:
  • 2 Abacates grandes partidos em pedaços
  • 100gr de cebola picada
  • 1 colher de chá de pimenta caiena em pó
  • Sumo de 1 lima
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 100gr de tomate cereja picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • q.b sal
  • Tortilhas para acompanhar

Para o Hummus:

Num tacho aquecer 1 colheres de sopa de azeite, juntar o alho picado e refogar cerca de 1 min. Juntar o grão e envolver com o alho. Juntar os espinafres e tirar do lume. O espinafre irá cozinhar só com o calor do grão.

Numa trituradora bater as sementes de sésamo com 3 colheres de sopa de azeite e o sumo de limão cerca de 30 segundos. Juntar os espinafres e o grão e bater bem até ficar com uma puré espesso.

Colocar em taças e decorar com sementes de sésamo e um fio de azeite. Servir acompanhado com pão Pita ou torradas.

 

Para o guacamole:

Triturar num almofariz o abacate. Juntar a cebola picada e a pimenta caiena e envolver. Temperar com o sumo de lima e juntar o tomate picado e os coentros. Envolver bem e temperar com sal fino a gosto. Finalizar com o azeite e mexer bem.

Servir acompanhado de tortilhas.