Gelado de leite c/frambouesas

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  • Serve: 8 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 330 minutos

Ingredientes

  • 650ml Leite meio gordo
  • 50ml Natas
  • 110g/ 6 Gemas ovo
  • 90g Açúcar
  • 200g Frambouesas
  • 50g Chocolate preto picado
Aquecer o leite e as natas num tacho.
Separar as gemas das claras e reservar as claras para outro preparado. Colocar as gemas numa taça e adicionar o açúcar. Bater as gemas com açúcar de forma a obter uma gemada.
Juntar um pouco da mistura do leite e natas as gemas de forma a “temperar as gemas” e cozinha-las lentamente. Juntar as gemas temperadas ao leite e natas e cozinhar em lume brando cerca de 5 a 6 minutos até obtermos a consistência de um creme leve.
Ter cuidado com a temperatura para não cozer demasiado as gemas. Passar por passador para um copo alto.
Colocar o preparado anterior em cubas de gelo e levar ao congelador até ficar bem congelado.
Uma vez congelados bater metade dos cubos numa picadora juntando um pouco de leite até obter uma consistência cremosa e de gelado.
Repetir o mesmo processo com o resto dos cubos  mas desta vez juntando as framboesas (reservar algumas para decorar)
Servir os dois preparados decorados com as framboesas e o chocolate picado.