Salada de gambas c/ manga e abacate

  • Serve: 8 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 20 minutos

Ingredientes

  • 2Ud Abacate
  • 1kg Gambão argentino
  • 2 Ud Manga
  • Sumo de 4 limas
  • 1 Ud Malagueta
  • 2 C de sopa de mel
  • 2 Ud Alface lisa verde e roxa
  • 4 C de sopa azeite
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta
  • 4 Folhas hortelã
  • 3 Ud dentes de alho seco laminado


Começar por fritar as gambas peladas e lavadas numa frigideira com azeite. Secar bem com papel de cozinha antes de começar a fritar. Juntar 3 dentes de alho seco laminado até ficarem douradas, temperar com um pouco de sal fino e pimenta moida.

Pelar a manga e o abacate e cortar aos cubos.

Numa tigela colocar as folhas de alface, a manga e o abacate cortados.

Colocar as gambas fritas e temperar com o molho. Repetir o mesmo processo de forma a ter duas camadas. Servir de seguida para a alface se manter estaladiça.

Para o molho

Numa tigela espremer o sumo de 4 limas, juntar a malagueta picada e 2 colheres de sopa de azeite bio e 2 colheres de sopa de mel. Misturar tudo bem.

Aromatizar com a hortelã picada.