Fish and chips c/ molho tártaro

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  • Serve: 2 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 35 minutos

Ingredientes

  • 200g Lombo pescada
  • 200g Farinha
  • 100g Maizena
  • 20g Fermento
  • 1ud Água c/ gas
  • 4ud Batata para fritar

  • MOLHO TARTARO
  • 2ud Ovo
  • 1/2 c de chá mostarda
  • 3 c de sopa pepino em conserva
  • 1 c de sopa pickles (cenoura e couve-flor)
  • 1ud Molho salsa
  • 1ud Limão
  • Qb Pimenta preta
  • 1ud Chalota picada
  • 200 ml Óleo girasol

Pelar e cortar a batata.

Cozer em óleo a 120º-130º durante 5 minutos aprox.

Colocar as batatas mum tabuleiro coberto com papel vegetal com ajuda de uma espumadera para retirar o óleo em excesso.

Para preparar polme:

Misturar a farinha com o amido e milho e o fermento. Misturar bem e juntar água com gas. Se a polme estiver muito espessa acrescentar mais água com gás.

Para preparar o molho tártaro:

Num recipiente para varinha magica misturar um ovo, um colher de mostarda, o sumo de limão sal e pimenta.

Acrescentar o óleo vegetal lentamente enquanto emulsionamos com a varinha magica a velocidade média.

Numa picadora colocar os pickels, salsa picada, sumo de limão e um ovo cozido. Juntar a maionese e triturar tudo.

Acrescentar uma chalota picada.

Temperar a pescada com sal e pimenta.  Certificar-se que esta bem seca.

Passar por farinha. Sacudir bem e depois passar pela polme. Fritar em azeite bem quente. Fritar tambem as batatas a 175º-180º

Servir acompanhado do molho.