Farofas com leite creme e amêndoas

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 25 minutos

Ingredientes


  • CREME DE CANELA
  • 150ml leite gordo
  • 150ml natas
  • 2 colher de chá de canela em pó
  • 1ud limão raspa
  • 4ud gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 75g açúcar

  • FAROFAS
  • 4ud claras de ovo
  • 100g açúcar
  • Qb sal

  • PARA COZER AS FAROFAS:
  • 1lt de leite
  • 3 pau de canela
  • 1 raspa de limão
  • 1 ramo de manjericão

  • PARA FINALIZAR:
  • Canela q.b
  • 50gr de amêndoas picadas

Modo de preparação:

Para as farofas:

Bater as claras em castelo adicionando o açucar e uma pitada de sal gradualmente até bem consistentes. Reservar

Aquecer o leite com os paus de canela, manjericão e o limão para cozer as farofas. Cozer as farofas no leite perfumado em lume brando 4 a 5 min e retirar cuidadosamente para não se partirem. Escorrer bem as farofas do leite.

Para o creme de canela:

Aquecer o leite gordo e as natas. Numa taça bater as gemas, o açucar e 1 colher de chá de canela, juntar uma colher de sopa de farinha e envolver bem com umas varas.  Juntar um pouco da mistura do leite e natas para “Temperar” as gemas com o açucar e canela e juntar de seguida toda a mistura ao leite. Cozer em luma brando cerca de 5 a 7 minutos até obter a consistência de um creme ligeiro.

Servir as farofas com o creme e com amêndoas picadas e canela.