Dip feijão

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  • Serve: 10 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 c de sopa azeite
  • 1 ud chalota
  • 2 ud dente alho
  • 1 c de chá cominhos
  • 1 c de chá pimentão doce
  • 350g feijão encarnado
  • 1 c de sopa polpa tomate
  • 2 c de sopa coentros
  • 2 c de sopa queijo feta
  • Qb sal
  • Qb pimenta
  • 1 ud ramo aipo
  • Qb tostas de sésamo

Picar o aipo, a chalota, o alho e os talos dos coentros.

Colocar num tacho com um fio de azeite e começar o refogado. Temperar com o pimentão doce, os cominhos, sal e pimenta.

Passados 5-7 minutos acrescentar uma colher de sopa de polpa de tomate e refogar durante 3-4 minutos.

Juntar o feijão encarnado previamente escorrido. Misturar bem e acrescentar um pouco de água para não ficar muito espesso.

Verter no recipiente do robot de cozinha incorporar a metade do queijo feta e misturar na velocidade média durante 1 minuto até ficar uma pasta consistente.

Empratar numa tijela e decorar com o resto do queijo feta e as folhas de coentros. Acompanhar com tostas de sésamo.