Crepe suzette

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 20 minutos

Ingredientes

  • MASSA DE CREPES:
  • 225g Farinha
  • 1/4 c de chá Sal fino
  • 2Ud Ovos
  • 1 c de sopa manteiga derretida
  • 300ml Leite
  • Raspa de 1 laranja

  • MOLHO DE LARANJA:
  • 30g Manteiga
  • 90ml Licor laranja
  • 2 Laranjas cortadas em gomos
  • 100ml de sumo de laranja
  • 80g Açúcar

Modo de preparação:

Colocar a farinha numa taça grande e fazer um buraco no centro. Bater os ovos e colocar no centro. Incorporar o leite com a farinha e os ovos e bater bem com uma varas. Adicionar o sal e a manteiga e bater bem. Deixar repousar uns minutos.

Cortar as laranjas em gomos ou fatias.

Para o caramelo aquecer o açucar numa frigideira até bem dourado. Juntar o licor e flambejar cuidadosamente. Adicionar o sumo de laranja e reduzir 1 minuto em lume intenso. Juntar a manteiga e envolver bem com o molho até obter a consistência certa de um xarope espesso (tipo mel).

Cozinhar os crepes numa frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga certificando se que ficam bem finos.

Dobrar os crepes e incorporar os gomos de laranja com o molho. Servir os crepes com o molho e os gomos de laranja,  finalizar com um pouco de raspa de laranja.