Creme de ervilhas com espetadinhas de chouriço e broa

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 20 minutos

Ingredientes

  • 1c de sopa de azeite
  • 1ud Dente de alho picado
  • 1/2 ud Cebola picada
  • 200g Ervilhas congeladas
  • 300ml Caldo legumes caseiro
  • 2c de sopa Natas
  • QB Sal
  • QB Pimenta
  • 1Ud Chouriço porco preto
  • 1Ud Broa com 1 ou 2 dias
Aquecer um tacho com um fío de azeite, juntar a cebola e o alho e refogar 4 a 5 minutos em lume brando. Temperar com um pouco de sal.
Passar as ervilhas por água para as descongelar bem, juntar ao refogado anterior e cobrir com o caldo de legumes bem quente. Cozinhar o preparado cerca de 5 minutos.
Colocar num copo misturador e bater bem a sopa até ficar cremosa. Juntar a nata fresca e bater novamente. Se for necessário rectifique adicionando um pouco de caldo (se ficar muito espessa). Passar a sopa por um coador e reservar.
Cortar cubos de broa e fatias de chouriço (mais ao menos do mesmo tamanho).
Fazer mini espetadas alternando o pão com o chouriço em palitos.
Servir a sopa em taças com um fio de azeite e acompanhadas das espetadas.