Caril de frango e nabo c/ arroz de coco

  • Serve: 6 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 90 minutos

Ingredientes

  • 1 1/2Ud Cebola grande picada
  • 3Ud Dentes Alho Ralado
  • 2 c de sopa Gengibre Ralado
  • 1Ud Molho coentros (Talos separados das folhas)
  • 2kg Pernas de frango campo ou Frango inteiro
  • 500ml de leite de coco
  • 500ml de Caldo de frango
  • 200g Arroz jasmin cosido
  • 2Ud Nabos cortados em pedaços
  • 2 colheres de chá de Pó de caril

Picar a cebola. Ralar os dentes de alho seco e o gengibre. Separar os talos dos coentros e picar bem.

Num tacho grande juntar um fio de azeite bio e começar a corar o frango temperado com sal até a pele ficar dourada. Colocar de parte numa travessa.

No mesmo tacho começar a refogar a cebola, o alho, o gengibre e os talos dos coentros. Juntar agora o caril em pó e refogar durante 1 a 2 minutos para os aromas abrirem.

Juntar o caldo de frango e incorporar as pernas de frango.

Cortar o nabo aos pedaços e colocar no tacho.

Juntar 400ml de leite de coco, tapar e deixar cozinhar em lume brando por 45 minutos a 1 hora.

Antes de servir misturar as folhas dos coentros ligeiramente picadas.

Para o arroz:

Cozer o arroz jasmin durante 12 minutos. Escorrer bem e juntar 100ml de leite de coco. Misturar com um garfo. Juntar folhas de coentros picadas.

Servir o arroz com o caril de frango por cima.