Cabrito assado

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  • Serve: 6 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 240 minutos

Ingredientes

  • 6 C. de Sopa de Azeite
  • 4 Folhas de Louro
  • 3 Dentes de Alho
  • 100ml Vinho Branco
  • 2 C. de Sopa de Massa de Pimentão
  • 1,5kg-2kg Cabrito em Pedaços
  • 1,2kg Batata para Assar
  • 1 Molho de Tomilho
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • 200g Raspa de Limão

Para marinar o cabrito:

Numa taça misturar 2 colheres de sopa de massa de pimentão com o vinho, 3 dentes de alho picados, louro, tomilho e azeite.

Cobrir o cabrito cortado em pedaços e deixar no mínimo 4-6h (o ideal são 24h).

Preparar um tabuleiro para o forno com as batatas. Temperar com sal e pimenta, azeite e umas raspas de limão para aromatizar. Levar ao forno durante 45 minutos.

Pode aproveitar e regar as batatinhas com um pouco da marinada do cabrito.

Num tabuleiro à parte levar o cabrito marinado ao forno durante 2h.

Lacar o cabrito de vez em quando com o molho para ficar bem assado e saboroso.

Servir o cabrito com umas folhas de tomilho e regar bem com o molho do assado.