Bolo húmido de pêra com tâmaras

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  • Serve: 6 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 35 minutos

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Pêras em calda:
  • 4 pêras
  • 100g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 cravinhos
  • Casca de 1/2 limão
  • Casca de 1/2 laranja

  • Bolo:
  • 125g de Tâmaras sem caroço
  • 1 C. Sopa de Linhaça
  • 150ml de Bebida de Amêndoa
  • 100ml de óleo vegetal
  • 87.5g de açúcar mascavado
  • 100g de Farinha com fermento
  • 1/2 C. Chá de Bicarbonato de Sódio
  • 300ml de água
  • Q.b de Óleo
  • Q.b Farinha

Descasque as pêras, corte em quartos e retire o caroço.

Num tacho, coloque 600ml de água, a canela, o cravinho e as cascas. Deixe levantar fervura até que o açúcar esteja dissolvido. Junte as pêras, tape e deixe cozer 15 min. Deixe as pêras arrefecer na calda.

Retire o caroço às tâmaras. Num tacho, coloque tâmaras, o leite de amêndoa e posteriormente a linhaça. Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 2-3 minutos. Triture o preparado com o óleo até ficar cremoso.

Misture os ingredientes secos numa taça e envolva bem com o preparado anterior.

Passe a mistura para uma forma redonda previamente untada e enterre os quartos de pêra na massa.

Coza o bolo a 180ºC durante 30 minutos. Se necessário coza durante mais 10 minutos.

Reduza um pouco de calda para pincelar o bolo. Guarde a restante calda para uma próxima utilização.