Bolo de iogurte c/mirtilhos e framboesas

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 60 minutos

Ingredientes

  • 330g Farinha sem fermento
  • 1 1/2 c de cha Fermento em pó
  • 3/4 c de cha Bicarbonato sódio
  • 1/2 c c de cha Sal
  • 15g Raspa laranja
  • 15g Manteiga sem sal derretida
  • 3ud Clara ovo
  • 180g Iogourte grego light
  • 180ml Sumo laranja
  • 150ml Leite magro
  • 80g Mirtilhos
  • 80g Framboesas
  • 2 c de sopa Mel

Modo de preparação:

Numa taça juntar a farinha, bicabornato de sódio, sal, raspa de laranja e mexer com um garfo.

Noutra taça juntar as claras de ovo e a manteiga derretida. Envolver a mistura bem com o iogurte grego e de seguida o sumo de laranja.

Juntar a mistura em cima com a mistura da farinha gradulamente e envolver bem. Juntar o leite a fio e o mel e mexer bem. De seguida juntar os mirtilhos e as framboesas.

Colocar a mistura numa forma de queques pré untada e levar ao forno a 175 graus durante 20 minutos ou se necessário mais uns minutos. (Vai depender se gosta do bolo mais seco ou mais húmido)

Retirar o bolo das formas e arrefecer. Servir decorados com açúcar em pó.