Bolo de cenoura

Iniciar vídeo

  • Serve: 6 pessoas
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparação: 60 minutos

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 200g Açúcar Mascavado
  • 85g Óleo Vegetal
  • 250g Cenoura Ralada
  • 35g Nozes
  • 125g Farinha
  • 1/2 C. de Chá Fermento
  • 1/2 C. de Chá Bicarbonato de Sódio
  • 1 C de Chá Canela Em Pó

  • Para a cobertura:
  • 200g Queijo Creme
  • 100g Açúcar em Pó
  • 50g Nozes

Untar a forma e aquecer o forno a 180º.

Misturar os ovos com o açúcar e o óleo e bater na batedora.

Juntar as cenouras raladas, as nozes picadas, farinha, fermento, bicarbonato de sódio e canela. Misturar bem.

Pode acrescentar uma pitada de sal para contrastar os sabores.

Passar tudo para a forma e levar ao forno 25 minutos.

Preparar a cobertura:

Misturar o queijo creme com o açúcar em pó na batedeira.

Cobrir o bolo com a mistura e decorar com as nozes picadas.