Bigoli bolognesa

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 60 minutos

Ingredientes

  • 1Ud cebola picada
  • 1Ud cenoura picada
  • 1Ud rama aipo picado
  • 4c de sopa polpa tomate
  • 150ml vinho tinto
  • 800g carne picada mista
  • 1/2 Ud chouriço porco preto picado
  • 1 lt de caldo de galinha ou carne
  • 1Ud folha louro
  • 2 ramos de manjericão
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 50g queijo grana padano
  • 50ml azeite
  • 1Ud embalagem bigoli 500gr
  • Sal e pimenta q.b

Modo de preparação:

Num tacho refogar o chouriço picado num fio de azeite 1 a 2 minutos. Picar a cebola, aipo, cenoura e alho numa picadora e juntar ao tacho, adicionar o louro e refogar 4 a 5 minutos em lume brando.

Desfazer ligeiramente a carne picada com uma faca e juntar ao tacho. Adicionar um fio de azeite e refogar a carne com os legumes 5 a 6 minutos em lume brando mexendo bem para a carne ficar bem envolvida com os legumes. Temperar com sal e pimenta moida.

Juntar a polpa de tomate, ramos de manjericão e envolver bem seguido do vinho tinto. Deixar apurar cerca de 5 min e de seguida juntar o caldo de galinha ou carne. Cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos.

Cozer o Bigoli em água a ferver temperada com sal cerca de 2 minutos, escorrer e envolver com parte do molho que foi preparado anteriormente. Empratar e finalizar com manjericão picado e queijo grana padano. Servir