Aveludado de castanhas com picado de avelãs e espargos

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 30 minutos

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Caldo de Espargos e Aipo:
  • Aparas de Espargos
  • 1 Rama de Aipo
  • 1500ml de Água

  • Aveludado de Castanhas:
  • 1000ml de Caldo de Espargos
  • 500g de Castanhas
  • 1 Cebola
  • 1/2 Alho Francês
  • 1 Dente de Alho
  • 1/2 C. Sopa de Bicarbonato de Sódio
  • 50g de Amêndoas Laminadas
  • 200g de Espargos
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Manjericão
  • Q.b de Azeite
  • Q.b de Água

Confecção:

Apare abase dos espargos, e coloque num tacho com com a rama de aipo cortada em pedaços e 1500ml. Deixe levantar fervura e reduza o lume. Deixe reduzir para 1000ml.

Coza os espargos em água e sal com o bicarbonato de sódio durante 3 minutos e arrefeça em água fria ou idealmente em água e gelo.

Frite metades das castanhas em azeite e tempere com sal. Pique a Cebola, o alho e o alho francês e refogue com as castanhas.

Junte as castanhas restantes e adicione o Caldo de Legumes Deixe cozer durante 10 minutos. Triture até obter uma consistência cremosa. Acrescente um pouco de água se ficar muito espessa.

Toste a amêndoa numa frigideira.

Lamine os espargos e salteie em azeite. Corte o manjericão em chiffonade.

Sirva o creme com um pouco de espargos, manjericão e amêndoa. Termine com um fio de azeite.