Arroz de bacalhau

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  • Serve: 4 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 45 minutos

Ingredientes

  • 400g Lombo bacalhau descongelado
  • 100g Cebola
  • 10g Alho
  • 150g Pimento vermelho
  • 150g Tomate em rama
  • 1ud Molho coentros
  • 1ud Embalagem hortelã
  • 1l Caldo legumes caseiro
  • 100g Curgete
  • 3 c de sopa azeite
  • Qb Pimenta cayenne
  • 2 c de sopa molho tomate bio
  • 4 c de sopa arroz carolino
  • 1ud Folha de louro

Num tacho com um fio de azeite refogar durante 4 ou 5 minutos a cebola e o alho picado, o pimento cortado aos pedaços pequenos.

Acrescentar 2 colheres de molho de tomate bio e uma folha de Louro.

Incorporar o arroz e o caldo de legumes deixar ferver 10-12 minutos.

Numa frigideira com um fio de azeite e com o lume muito brando corar ligeiramente os lombos de bacalhau temperados com a pimenta cayenne.

Nesta fase acrescentar a curgette e o bacalhau no tacho do arroz junto com a hortela.

Noutra frigideira com azeite colocar os restantes pedaços de bacalhau e mexer com movimentos rapidos durante 5-10 minutos até conseguir emulsionar a gelatina do bacalhau obtendo  assim um molho espesso (pil-pil)

Finalizar o arroz acrescentado cubos de tomate fresco e coentros picados.

Empratar com os pedaços de bacalhau por cima.